iglesiaortodoxa

En Antioquía fue donde, por primera vez, los discípulos recibieron el nombre de "cristianos" (Hechos 11, 26)

يوم التضامن الأنطاكي في رعية القديس أنطونيوس الكبير – كاراكاس

IMG_0104

برئاسة سيادة الأسقف إغناطيوس سمعان وبمناسبة اليوم التضامني الانطاكي الذي وجه إليه المجمع الإنطاكي المقدس في بيان صاحب الغبطة يوحنا العاشر بطريرك مدينة الله العظمى أنطاكية وسائر المشرقالصادر في 6/8/2013، احتفلت رعية القديس أنطونيوس الكبير في كاراكاس بفنزويلا بالقداس الإلهي في يوم الأحد 15/9/2013 الموافق للأحد الذي يلي عيد رفع الصليب المقدس، وذلك بحضور سعادة السفير السوري في فنزويلا الدكتور غسان عباس والسيدة عقيلته، والسيد حسين عبد العزيز قنصل الجمهورية العربية السورية في كاراكاس، والسيد جوزيف صباغ رئيس النادي السوري في كاراكاس.

وقد شجع صاحب السيادة الأسقف إغناطيوس في العظة على المشاركة الأخوية مع سائر المتألمين في الوطن، وإلى ضرورة وقدسية السعي الدائم للدعم المعنوي والمادي الذي يقدمونه عن طريق العائلة أو الكنيسة أو أي مؤسسة تعنى بشفافية بهذا الشأن لدعم الحضور المسيحي وترسيخ دوره البنَّاء في هذه البلاد المقدَّسة. وترحَّم سيادته على شهداء الوطن ورفع الدعاء لأجل السلام في سورية وفي المنطقة والعالم أجمع. وفي نهاية القداس الإلهي تمت رتبة زياح الصليب ومن ضمنها صلى الجميع مع صاحب السيادة والآباء إفشين من أجل السلام، وبعد معايدة الجميع تم توزيع الزهور كبركة بمناسبة عيد رفع الصليب المقدس، ومن ثم توجه الحضور إلى صالة الاستقبال برفقة الآباء والحضور الرسمي.

جعل الله أيامنا كلها مقدسة، على أمل القيامة القريبة من المحنة التي تعصف بالبلاد، بقوة الصليب المحيي.

© 2010 Iglesia Ortodoxa Antioquena

Arquidiócesis de México, Venezuela, Centroamérica y el Caribe

C.Pirules No. 110 col. Jardines del Pedregal 01900, México D.F.

+52 (55) 5652 7772

ortodoxia@prodigy.net.mx