iglesiaortodoxa

En Antioquía fue donde, por primera vez, los discípulos recibieron el nombre de "cristianos" (Hechos 11, 26)

جولة رعائية أسقفية في جزر الكاريبي

Santo Domingo / Liturgia 5أنهى صاحب السيادة الأسقف إغناطيوس (سمعان) في يوم الأربعاء الواقع في 16/10/2013 زيارة رعائية إلى رعايا الكنيسة الأنطاكية الأورثوذكسية في جزر الكاريبي، ورافقه في جولته على جزر الغوادلوب والمارتينيك وسانتا لوسيا قدس الأب يعقوب (مبيض) كاهن الرعية في هذه الجزر، ورافقه في جولته إلى رعية سانتو دومينغو قدس الأب جورج (الضهر).

التقى صاحب السيادة في جولته هذه بالمؤمنين مؤكداً على وحدة الكنيسة في الرعايا المباركة، واستقصى منهم عن احتياجاتهم الرعوية، وتشاركوا بالقداس الإلهي برئاسة صاحب السيادة، وفي مائدة المحبة، كما قام سيادته بزيارات رعائية للمنازل، بحيث استمع المؤمنون إلى كلمة الرب، وعبروا عن فرحهم بهذه الزيارة المباركة وذلك بمشاركتهم الفعالة في اللقاءات التي أجراها سيادة الأسقف، وتمنى صاحب السيادة الاستمرار في اللقاءات مع قدس الآباء، والاجتماع دوماً حول مائدة الرب المقدسة في القداس الإلهي، بحيث سيقوم الآباء، كالعادة، بإقامة القداس الإلهي في الرعايا وفق البرنامج المتفق عليه من قبل.

وبعد هذه الزيارة عاد صاحب السيادة إلى مقر إقامته في فنزويلا محملاً بتمنيات الجميع بتكرار الزيارة، كما حمَّلهم بدوره أمنياته الحارة باللقاء بهم دائماً بالروح  عبر المشاركة المستمرة بالقداس الإلهي حول كأس الرب الخلاصية.


© 2010 Iglesia Ortodoxa Antioquena

Arquidiócesis de México, Venezuela, Centroamérica y el Caribe

C.Pirules No. 110 col. Jardines del Pedregal 01900, México D.F.

+52 (55) 5652 7772

ortodoxia@prodigy.net.mx